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2020年09月02日
ブログ

煎餅界の常識を覆す、ツワモノ現る!!

 

大事件だ!!!

 

煎餅界の常識が変わってしまうかもしれない!

いや、煎餅の歴史が変わるやもしれぬ。

 

これを煎餅と呼ぶべきなのだろうか?

 

 

 

 

ただ一言、言わせてもらおう。

 

 

うんまい!!!!


 

 

下仁田ねぎ処 殿様ねぎ煎餅(赤城銘販)

 

「試作に試作を重ね、4年かけてやっと納得のいく味に仕上げました」

と画像に書かれているように、本当に納得のいく美味しさ。

 

特に煎餅が好きなわけではない筆者でも、もっと食べたい、また食べたいと思うほどの美味しさだ!!!

 

一般的な煎餅(バリッボリッ感)と違う点は、クリスピー感!(サクサクカリカリ感)

 

そして、味が濃いのだ!

 

一般的な煎餅が 米の味+醤油

だとすれば、

「下仁田ねぎ処 殿様ねぎ煎餅(赤城銘販)」はネギ味噌味のお菓子?!

といった具合だ。

 

 

 

 

 


しかもなにやら、コンクールで受賞しているそうだ。

そりゃ受賞するわな!!というレベルの美味しさ!!



群馬に行った際には、”絶対”購入してほしい!

(あえて、是非じゃなく絶対)





ご馳走様でした。

この記事を書いた人
日高 亜美 ヒダカアミ
好きな作業は、製本。 細かい作業と文房具が好きなアラサー。 趣味の「食」を通し、このエリアの美味しいを追求中。 宜しくお願いいたします。
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